Мини-чат
| Заплата за грехи |
| Юра | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 0.01 Am | Сообщение # 1 |
|
.
Статус: 
| Все вы прикрасно знаите что Исус Христос купил нас, заплатив очень большую цену... Но вопрос в другом кому Он заплатив? (Свое мнения скажу потом)
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 11.05 Am | Сообщение # 2 |
|
.
Статус: 
| Хороший вопрос.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
| |
| | |
| zevs | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 4.22 PM | Сообщение # 3 |
|
Новичок
Статус: 
| а кому по вашему приносили жертвы за грехи вот и Иисус был заклан за грехи наши
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 5.26 PM | Сообщение # 4 |
|
.
Статус: 
| zevs, Да но Он заплатил свою кровь за нас. Кому?
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Вторник, 16.Июн.2009, 9.51 Am | Сообщение # 5 |
|
.
Статус: 
| Quote (zevs) а кому по вашему приносили жертвы за грехи Богу. Quote (zevs) вот и Иисус был заклан за грехи наши Quote (Юра) Да но Он заплатил свою кровь за нас. Кому? Но ведь Отец, Сын и Дух Святой это одно, чтоли он сам себя сибе в жертву пренёс?
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
| |
| | |
| zevs | Дата: Вторник, 16.Июн.2009, 3.05 PM | Сообщение # 6 |
|
Новичок
Статус: 
| за искупление грехов нодо пролитие крови но вот чей было время когда приносили в жертву животных но крови тельцов и животных Бог невосхотел за грехи человека надо была жертва человека но где взять человека безгрешного и непорочного вот и пришел Христос как человек который без греха и порока и стал жертвою за грехи Quote (Ливит) Но ведь Отец, Сын и Дух Святой это одно, чтоли он сам себя сибе в жертву пренёс? не себя а сына - образ божества телесно заплатил цену крови за грехи Богу Отцу
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Вторник, 16.Июн.2009, 3.10 PM | Сообщение # 7 |
|
.
Статус: 
| Верно Он заплатил Богу а точнее Его справедливости. Заплата за грех - смерть. Вот и Христос принял ее. Видь Бог не мог просто простить человека потому что Он Справедлив. Вот и пришлось заплатить такую цену.
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Среда, 17.Июн.2009, 3.29 Am | Сообщение # 8 |
|
.
Статус: 
| Ястно.
|
| |
| | |
| vcom | Дата: Суббота, 25.Июл.2009, 6.43 Am | Сообщение # 9 |
|
Новичок
Статус: 
| Бог-святой. Между святостью и грехом нет ничего общего. Бог мог уничтожить человечество, но Он нас любит, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. Жертва животных не могла в полной мере очистить человека от греха, именно от первородного греха. Нужна была жертва чистая, непорочная, безгрешная. Как написал Иоанн: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29) Теперь каждый, принимающий Христа в сввоё сердце и отвергающий прежнюю греховную жизнь становится новым человеком, святым в глазах Божьих. Бог теперь смотрит на нас сквозь призму святой пролитой крови Христа. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10) Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16) Соответственно, сия высочайшая плата за наши хрехи нужна была именно для Бога.
Сообщение отредактировал vcom - Суббота, 25.Июл.2009, 6.50 Am |
| |
| | |
| Левит | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 1.24 PM | Сообщение # 10 |
|
.
Статус: 
| Quote (vcom) Соответственно, сия высочайшая плата за наши хрехи нужна была именно для Бога Я думаю что эта жертва всётаки нам была нужнее, потомучто через ниё мы имеем спосенье.
|
| |
| | |
| vcom | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 3.08 PM | Сообщение # 11 |
|
Новичок
Статус: 
| Quote (Левит) Я думаю что эта жертва всётаки нам была нужнее, потомучто через ниё мы имеем спосенье. Полностью согласен, нам безусловно необходима жертва Христа, пролитие Его крови на Голгофе за наши грехи. И за это мы в неоплатном долгу перед Ним. Но вопрос стоял так: "Но вопрос в другом - кому Он заплатил?" Поэтому, жертва Христа необходима была для нас, а плата была Богу.
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Понедельник, 27.Июл.2009, 11.38 Am | Сообщение # 12 |
|
.
Статус: 
| Quote (vcom) Поэтому, жертва Христа необходима была для нас, а плата была Богу. Мохеш пояснить пожалуйсто.
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Понедельник, 27.Июл.2009, 6.45 PM | Сообщение # 13 |
|
.
Статус: 
| vcom, Вполне согласен!
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Вторник, 28.Июл.2009, 2.30 PM | Сообщение # 14 |
|
.
Статус: 
| Всё я тоже понял.
|
| |
| | |
| vcom | Дата: Вторник, 28.Июл.2009, 2.42 PM | Сообщение # 15 |
|
Новичок
Статус: 
| За всё слава Богу! Это Он отвечает нам на наши вопросы, Он влагает ответы в наши сердца.
|
| |
| | |
| Юра | Дата: Вторник, 28.Июл.2009, 6.37 PM | Сообщение # 16 |
|
.
Статус: 
| Quote (vcom) За всё слава Богу! Это Он отвечает нам на наши вопросы, Он влагает ответы в наши сердца. Очень верно сказано!!
|
| |
| | |
| Левит | Дата: Среда, 29.Июл.2009, 9.04 Am | Сообщение # 17 |
|
.
Статус: 
| vcom, Тоже так думаю.
|
| |
| | |
| Debora | Дата: Воскресенье, 22.Ноя.2009, 3.49 Am | Сообщение # 18 |
|
Участник
Статус: 
| Очень интересный вопрос. Мы отвернулись от Бога и принадлежали сатане. Значит наш хозяин был сатана. Иисус должен был нас выкупить у него. Сатана всячески обольщал Иисуса, чтобы сбить Его с намеченного пути искупления. Иисус и есть Бог и Бога не возможно сбить. Бог заплатил за нас дорогую цену-СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ. СВОЕЙ КРОВЬЮ ОН ЗАПЛАТИЛ САТАНЕ И ВЫКУПИЛ НАС ИЗ его ада. Наши имена записаны у Него от вечности и Он знал кто поверит, а кто нет.И Он заплатил за тех, кто поверит. Третья часть ангелов пошла за сатаной. Какая часть человечества не желает поверить Богу?
Все могу в укрепляющем меня Господе.
|
| |
| | |
| люда74 | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 5.17 PM | Сообщение # 19 |
|
Участник
Статус: 
| Debora, Quote (Debora) СВОЕЙ КРОВЬЮ ОН ЗАПЛАТИЛ САТАНЕ И ВЫКУПИЛ НАС ИЗ его ада Позвольте мне не согласиться с вами. Грех Адама и Евы отделил человечество от Святого Бога, потому и нужна была Искупительная жерта И жертвой за наши грехи стал Исус Христос, Именно Богу Отцу заплатил плату за наши грехи ценой своей Крови, через которую мы уверовавшие смогли приблизится к Нему,
Господи,Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! ПСАЛТИРЬ 8;10
|
| |
| | |
| zevs | Дата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 5.42 Am | Сообщение # 20 |
|
Новичок
Статус: 
| Quote (люда74) Именно Богу Отцу заплатил плату за наши грехи ценой своей Крови ВЕРНО в ветхом завете уже был определен порядок жертв и был он для [u]БОГА за умилостлевление грехов (правда жертвы овнов и тельцов) А Иисус Христос тоже жертва для Бога но более совершенная
|
| |
| | |
| люда74 | Дата: Воскресенье, 28.Мар.2010, 7.52 PM | Сообщение # 21 |
|
Участник
Статус: 
| zevs,
Господи,Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! ПСАЛТИРЬ 8;10
|
| |