[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Святой поцелуй
Святой поцелуй
DeboraДата: Воскресенье, 22.Ноя.2009, 6.09 AM | Сообщение # 1
Участник
Статус:
В некоторых собраниях братья и сестры приветствуют друг друга целованием, называя это святым поцелуем. Правильно ли это, чтобы христиане - мужчины и женщины целовали друг друга при приветствии? sad Размышляем.

Все могу в укрепляющем меня Господе.

СветланаДата: Воскресенье, 22.Ноя.2009, 4.19 PM | Сообщение # 2
Трудится на сайте
Статус:
stop Совсем не верно. Я с такими порядками не в дружбе.

Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.

люда74Дата: Воскресенье, 22.Ноя.2009, 6.28 PM | Сообщение # 3
Участник
Статус:
Приветствую вас дорогие сестрички, хочу присоединиться к вашей теме. Я родом из Молдовы, в настоящее время живу с семьей в Америке. С самого детства я посещала баптистскую церьковь, где начиная от наших бабушек и дедушек практиковалось лобзание святых, только сестры с сестрами, а братья с братьями , но никак не с противоположным полом, об этом даже не могло быть и речи. А основанием этого является Слово Божье. В Первом Послании Петра стих 14, ПРИВЕТСТВУЙТЕ ДРУГ ДРУГА ЛОБЗАНИЕМ ЛЮБВИ. В церквях Америки это не практикуется, но мне кажется, это не так уж и важно.

Господи,Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! ПСАЛТИРЬ 8;10

СветланаДата: Воскресенье, 22.Ноя.2009, 8.44 PM | Сообщение # 4
Трудится на сайте
Статус:
В нашей церкви сёстры приветствуют сестёр поцелуем, а братья братьев. Но приветствия поцелуем с противоположным полом в последствии может привести в "дебри".

Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.

DeboraДата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 2.14 AM | Сообщение # 5
Участник
Статус:
А мне однажды пришлось быть свидетелем такой сцены во время поездки в другую церковь. Собрание закончилось и один приезжий брат стал обнимать сестер и целовать их. У меня глаза были, как плошки от удивления. И сестры от него в стороны шарахаются, как от прокаженного.Это конечно из вон выходящего. Но речь в данном случае шла не о целовании между братьями и сестрами. А именно целование сестра сестру или брат брата в губы-это называют святым поцелуем.

РоманДата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 1.22 PM | Сообщение # 6
Помогает на сайте
Статус:
Братя бы с радостю целовали всех сестер, но ето приведет ко греху. Я слышал что в одной церкви ето практиковалось и ето привело к тому что братя не женились, и потом старшые братя разсудили что ето проблема и отменили такую практику. А вот я был в Аргентине там все приветсвуют один одного, но не поцелуем а как бы просто прикоcновением щеки к щеки. Ето такая культура, нам вначале было не по себе а потом привыкли и все ето практиковали. Но ето не поцелуй, ето что то наподобе как Америкнцы практикують "a Hug" или об'ятие. Плохо ето или нет немогу судить, наверно все таки зависить от культуры. А то что Павел и Петр написал что бы приветствовали лобзанием святых ето тоже наверно было в их культуре нормой, и необязательно принимать ето как заповедь.

"Блаженні миротворці, бо вони синами Божими стануть."

DeboraДата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 1.31 PM | Сообщение # 7
Участник
Статус:
Роман -все верно, Роман, это приведет ко греху. Выдержка из проповеди и я этому верю:
"Ты целуешь одну женщину, брат -свою жену или своего ребенка.Женщина лишь своего мужа и ребенка. Держитесь в почтении друг к другу. Они наши сестры. Они наши братья. Неважно насколько ты чист и свят; ты все равно мужчина. И неважно насколько она свята; она все равно женщина. Каждый человек, мужчина и женщина, имеет различный тип желез. И эти железы расположены в губах человека. И если мужчины целуют друг друга в губы или женщины друг друга, то это непристойно. С этого начинается гомосексуализм и лесбиянство. Древние целовали друг другу в шею, в бороду или в руку, но не губы. Это было до рукопожатия. В нынешние времена мы пожимаем друг другу руки. Если ты хочешь, то обними брат брата или сестра сестру.".

Эту тему я подняла с той целью, чтобы предостеречь верующих, если у них в собраниях подобное практикуется.

Сообщение отредактировал Debora - Понедельник, 23.Ноя.2009, 1.32 PM

люда74Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 3.44 PM | Сообщение # 8
Участник
Статус:
Quote (Debora)
С этого начинается гомосексуализм и лесбиянство
no :no: no :no:

По крайней мере, я никогла не слышала, и даже не могу себе представить такую мерзость в Доме Божьем. Не думаю, что у возрожденого Свыше христианина , могут появиться такие мысли.

"А ради соблазняющихся можно и отменить" ,

Господи,Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! ПСАЛТИРЬ 8;10

Сообщение отредактировал люда74 - Понедельник, 23.Ноя.2009, 3.58 PM

sasagamДата: Вторник, 24.Ноя.2009, 3.42 AM | Сообщение # 9
Прохожий
Статус:
Священое писание говогит;
1Пет 5.14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви.
2Кор 13.12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым.
1Фес 5.26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
Лобзание святых,если в вашем сердце христос, то побочных эфектов не должно быть

DeboraДата: Вторник, 24.Ноя.2009, 4.04 AM | Сообщение # 10
Участник
Статус:
sasagam, Можно ли сделать вывод:"Если такое в собраниях практикуется, то это собрание просто не знает Христа?"

sasagamДата: Вторник, 24.Ноя.2009, 4.56 AM | Сообщение # 11
Прохожий
Статус:
во первых:
цель поцелуя?приветствие или( лобзание иуды)корыстные цели.
Собрание(церковь)и Я говорю тебе: ты -- Петр,
и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее;

DeboraДата: Вторник, 24.Ноя.2009, 6.05 AM | Сообщение # 12
Участник
Статус:
Александр, но лобзание может быть разным, не так ли?. Поцелуй в щеку брат брата или сестра сестру это в норме. Но когда братья целуют друг друга в губы или сестры тоже самое, то это уже не лобзание. У меня есть книги еврейских авторов и они пишут, что никогда такого у евреев не было, чтобы целовали в губы; но в щеку, в руку, в бороду старца уважаемого;прикладывали щеку к щеке. Целование в губы это извращение.

sasagamДата: Вторник, 24.Ноя.2009, 6.43 AM | Сообщение # 13
Прохожий
Статус:
(Целование в губы это извращение ) это не гигиенично.

Alexey1974Дата: Понедельник, 14.Июн.2010, 11.28 AM | Сообщение # 14
Новичок
Статус:
во первых есть прямое указание на лобзание повторённое кстати ТРИЖДЫ!
Это не просто просьба или рекомендация - это приказ, повеление

А дальше дело за Вами будете ли Вы исполнителями Писания или только слышателями (или слушателями) или может быть убрать "неудобные" стихи из Библии???

Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь. (1Пет.5:14)
Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. (2Кор.13:12)
Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. (1Фесс.5:26)

Ваш покорный слуга

МирВамДата: Вторник, 15.Июн.2010, 6.12 PM | Сообщение # 15
Новичок
Статус:
Апостол Павел скорее всего имел ввиду лобзание братьев с братьями и сестёр с сёстрами. Лобзание с противоположным полом может быть только в том случает если это родственники. Брат с сестрой, мама с сыном и тому подобное - это нормальное явление, и ни у кого не возникнут плохие мысли и подозрения. Есть вещи, которые учит сама природа, как написано в Писании.
Иногда у людей возникают некоторые мнения, взгляды и вера, основанные на собственной испорченности. Например, если брат понимает и проповедует, что братья должны лобзаться также с сёстрами, то скорее всего этим братом движет некая похоть и надо быть осторожным

Какой бы путь мы не избирали, в конце концов начинаем понимать, что без Бога-это хождение на краю пропасти.
Божий путь-это путь в небеса.Его путь узок, и тропа узкая. Блажен, кто идёт этим путём...

Alexey1974Дата: Среда, 16.Июн.2010, 5.23 AM | Сообщение # 16
Новичок
Статус:
Quote (МирВам)
Апостол Павел скорее всего имел ввиду лобзание братьев с братьями и сестёр с сёстрами

и прочие про похоть и мнения

Вот именно что Апостол Павел написал то что написал и НЕ НАДО придумывать и ДОПИСЫВАТЬ его. Если бы он имел в виду другое он бы и это написал.

похоть, что ж у кого чего болит тот о том и говорит... вообще то написано у Павла про лобзание святое! при чём сдесь похоть???!!!

а не понятно "современному христианину" как же исполнять эти стихи по причине охлаждения в любви
если бы мы хоть чуточку побывали в атмосфере любви той первоапостольской церкви, когда апостолы спокойно лежали на груди Христа и это было не предосудительно, а сейчас даже святой поцелуй обсуждают: надо или не надо? Конечно НАДО это же повеление Бога, Бога ЛЮБВИ!

Ваш покорный слуга

Сообщение отредактировал Alexey1974 - Среда, 16.Июн.2010, 10.04 AM

МирВамДата: Среда, 16.Июн.2010, 5.30 AM | Сообщение # 17
Новичок
Статус:
Quote (Debora)
В некоторых собраниях братья и сестры приветствуют друг друга целованием, называя это святым поцелуем. Правильно ли это, чтобы христиане - мужчины и женщины целовали друг друга при приветствии? sad Размышляем.

В начале темы вопрос был поставлен следующим образом (выше цитирую) Вопрос заключается в том, правильно ли это.
Безусловно что правильно, так-как Ап.Павел писал приветствовать так друг друга, но обсуждение пришло к тому, правильно-ли мужчинам и женщинам приветствовать друг друга...

Какой бы путь мы не избирали, в конце концов начинаем понимать, что без Бога-это хождение на краю пропасти.
Божий путь-это путь в небеса.Его путь узок, и тропа узкая. Блажен, кто идёт этим путём...

alexey957Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 3.06 AM | Сообщение # 18
Новичок
Статус:
Quote (Debora)

Не совсем понятен вопрос, поцелуй между братьями и сёстрами или братья с братьями и сёстры с сёстрами? А главное вникните в само понимание - святой не по именованию а по сути.Кто такой святой? Являются ли они по сути святыми или только носят имя?Бог поругаем не бывает что посеют то и пожнут.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

fedorovich51Дата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 4.06 PM | Сообщение # 19
Новичок
Статус:
"Каждый человек, мужчина и женщина, имеет различный тип желез. И эти железы расположены в губах человека. И если мужчины целуют друг друга в губы или женщины друг друга, то это непристойно. С этого начинается гомосексуализм и лесбиянство. Древние целовали друг другу в шею, в бороду или в руку, но не губы. Это было до рукопожатия. В нынешние времена мы пожимаем друг другу руки." Debora, Просьба: Дайте источник информации, если можно.

Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.

radarДата: Воскресенье, 06.Фев.2011, 6.42 PM | Сообщение # 20
Участник
Статус:
Поцелуй символизирует единство !
Поэтому братьям целовать сестер не допустимо!!
Брат брата, сестра сестру, в этом мы выражаем единство духа в союзе мира.
А на счет гигиены. просто человек продвинут стал, продвинулся дальше от Господа.
нет любви к ближнему ,сострадание, терпения,и.т.д, вот и есть объяснение этому
*это не гигиенично*

Господь свет мой и спасение мое!!

alexey957Дата: Воскресенье, 20.Фев.2011, 1.45 AM | Сообщение # 21
Новичок
Статус:
Quote (Debora)
"15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы."
(Рим.16:15,16) Если кто то ещё не умер для этого мира лучше не приветствоваться целованием. Лично моё мнение, братья с братьями а сёстры с сёстрами чтобы не соблазнять немощных в вере или просто случайного посетителя.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

fedorovich51Дата: Среда, 23.Фев.2011, 3.08 PM | Сообщение # 22
Новичок
Статус:
Quote (alexey957)
"15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы."

Здесь написано "целованием святым". Это как-то по-другому? И здесь нет и намёка на различие братьев и сестёр, Или в другом месте есть? Итак два вопроса.

Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.

waldemarbatthauerДата: Четверг, 24.Фев.2011, 11.54 AM | Сообщение # 23
Новичок
Статус:
Я поддерживаю целование, брат брата, сестра сестру; если только без лицемерия: родственники тоже могут: но чтобы целовать брат сесту
или наоборот; надо умереть для мира, тогда не будут приходить худые мысли.

Waldemar Batthauer

alexey957Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 5.27 AM | Сообщение # 24
Новичок
Статус:
Quote (waldemarbatthauer)
надо умереть для мира, тогда не будут приходить худые мысли

Если человек не умер для этого мира то о чём вообще говорим?

fedorovich51Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 11.12 AM | Сообщение # 25
Новичок
Статус:
Quote (alexey957)
Если кто то ещё не умер для этого мира лучше не приветствоваться целованием. Лично моё мнение, братья с братьями а сёстры с сёстрами чтобы не соблазнять немощных в вере или просто случайного посетителя

Поддерживаю. И ещё:святое приветствие перешло в конце служения в приветствие с неверующими, которые иногда "после вчерашнего" или с запахом никотина.

Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Святой поцелуй
Страница 1 из 212»
Поиск: